Создаем образы. Меняем стереотипы.

Имидж Студия..
Стилисты.
.
Уникальное предложение.
.

Фев
08

СКАНДАЛЬНЫЕ МОДЕЛИ

 

Модельный бизнес не обходится без слухов и скандалов. Одни модели избегают сплетен и гордятся своей безупречной репутацией, другие ищут повод, чтобы о них заговорили, для третьих появление в колонках новостей – часть естественного образа жизни. Мы расскажем о самых скандальных моделях за всю историю фэшн-бизнеса.

 

 

АННА НИКОЛЬ СМИТ

В 2011 г. Королевский оперный театр Великобритании репетирует оперу о жизни и смерти модели Playboy Анны Николь Смит. Представление переполняют откровенные сцены, любовь к деньгам, жажда славы и наркотиков.  После того, как она сделала себе очередную пластическую операцию, ее грудь достигла невиданных размеров. Однажды, в одном из стрип-клубов ее заметил престарелый миллиардер Говард Маршалл. Вот она попала на обложку Playboy и была названа моделью года. Вышла замуж за 90-летнего инвалида Маршалла, а спустя 13 месяцев уже боролась  в суде за его миллионы. Последним скандалом на счету Смит стала вовсе не ее противозаконная связь с министром Багамских островов и не их совместные фото и даже не ее загадочная смерть – а именно  оперная постановка, которая готовится к премьере в Великобритании и шокирует публику как сама Анна Николь.

КЕЙТ МОСС

2005 г. Кейт непринужденно позирует фотографу - устроившись на диване играет с дорожками белого порошка. Кажется, еще никогда ее модельная карьера не висела на волоске: бренды H&M, Chanel, Roberto Cavalli, Burberry один за другим разорвали с ней контракты. Наконец, ей заинтересовалась полиция: шеф Скотланд Ярда заявил, что в ее отношении будет проведено расследование. Тогда Мосс впервые в жизни решила сделать то, чего не делала никогда в жизни – прилюдно извинилась. Ее извинений оказалось достаточно, чтобы все ее тут же простили, а известные бренды возобновили контракты. «Она не кино- и не рок-звезда, не первая леди государства, но ей позволено все и даже больше», – написали тогда газеты. Кейт позировала ню Кельвину Кляйну в рекламе Obsession; крутила романы с наркозависимыми; устраивала потасовки с Джонни Деппом; находилась в коме от передозировки; распевала песни с главным героинщиком Лондона Питом Доэрти. Сейчас в жизни Кейт Мосс наступило затишье, в чем мы сильно сомневаемся: «Надолго ли?»

НАОМИ КЭМПБЕЛЛ

Имя  Кэмпбелл было замешано в  громкогом разбирательстве – деле  о «кровавых алмазах». Известная своей страстью к дорогим украшениям Наоми однажды приняла в дар полдюжины неограненных камней. И оказалась замешана в кровавых интригах бывшего президента Либерии Чарльза Тейлора. Суд грозил Наоми 7 годами лишения свободы, если не услышит правдивый ответ о произошедших событиях. В итоге модель все-таки созналась, назвав алмазы «горсткой грязных камешков». Кроме того имя модели фигурировало в иске парфюмерной кампании о хищении моделью миллионов долларов, который она, конечно, оспорила.  Не говоря уже о делах, связанных с побоями. За последние 8 лет их насчитывается не менее 9. И каждый раз, оказываясь в суде она говорила, что это был просто несчастный случай. Ее приговаривали с общественным работам, штрафам, курсам, которые учат управлять своим гневом…. Но, видимо, только переезд в Россию и роман с русским олигархом остудили ее пыл. На время.

КАРЛА БРУНИ

Первая леди Франции и бывшая манекенщица Карла Бруни замешана в новом скандале, который затронул и первую леди США Мишель Обаму. В своей биографической книге «Карла и амбиции» она цитировала слова, сказанные ей  Мишель тет-а-тет о том, что жизнь в Белом доме напоминает ей «ад». Обама заявила, что ничего такого не говорила, Карла, в свою очередь, отреклась и от книги и от своего авторства. Некогда успешная модельная карьера сыграла с Карлой Бруни злую шутку. Ее снимки в стиле ню неоднократно публиковались на просторах Интернета; глава римской католической церкви Бенедикт XVI отказался пожать ей руку, а королева Елизавета была шокирована ее откровенными разговорами... Однажды в витринах французской фирмы Pardon появились сумки с изображениями Карлы, в которых все тут же признали копии фотосессии 1993 г., где она предстала в образе натурщицы. Сумки продавались за 3 евро, а Бруни потребовала в суде многократно большую сумму. Зато уж организаторы аукциона Christie's с неизвестно как попавшими к ним пикантными фото явно не продешевили…. «Интимный скандал не остановит Карлу», – писали газеты. Видимо, это действительно так.